came ati 5000a

Ремонт привода распашных ворот CAME ATI 5000A

Отчёт о произведенном ремонте CAME, Тульская обл. Щёкино, ул. Болдина

Владелец не смог разблокировать одну из створок, для того что бы открыть ворота в ручном режиме после отключения электричества. Срок эксплуатации автоматики около 3-х лет. Последний раз с подобной проблемой пришлось столкнуться зимой 2019 года. С тех пор, со слов владельца, электричество отключили впервые. Сейчас не удалось повернуть ключ и вывести привод из зацепления.

Диагностика

что происходит при утрате лючка верхней крышки ATI 5000A CAMEПо прибытии на объект видим работающие ворота. Подачу электроэнергии возобновили. При этом неисправность механизма разблокиратора очевидна. Верхняя крышка электропривода не имеет штатного «лючка», который закрывает личинку замка от осадков. При последнем пользовании в 2019 году крышку отломали, и механизм под воздействием влаги заржавел. Поворот ключа выполнить нельзя, ручной режим активировать не представляется возможным.

CAME ATI 5000a износ крестовиныДемонтируем личинку. В открывшемся отверстии наблюдаем изношенную муфту-соединитель вала электродвигателя и планетарного редуктора.

Ремонт

Выполнена замена разблокиратора ручного режима. Инсталлирована новая крышка корпуса. Теперь личинка надёжно укрыта от атмосферных осадков и не заржавеет.

 

схема комплектующих ATI 5000 A от CAME
разблокиратор электропривода ATI 5000(3000)a CAME
крышка корпуса ATI 5000(3000)A CAME
  • Настроено положение микровыключателя закрытия.
  • Добились плотного смыкания обоих створок.
  • Произведена чистка внутреннего пространства, трансформатора и блока управления.
  • На плате ZF1 Came добавлено время OPT.TIME рабочего цикла.
  • Смазана червячная передача для скольжения бронзовой втулки.
блок CAME ZF-1 после трёх лет эксплуатации

Для того, чтобы разгрузить пластиковые элементы соединительной втулки уменьшено напряжение, которое подаётся на электропривод до 180 вольт. Это исполнено посредством перестановки клеммы понижающего трансформатора. Крутящий момент электродвигателя снизился, что продлит срок службы изношенной детали.

На нашем сайте вы найдёте интересные решения по ремонту и обслуживанию воротных систем.

Итоги и результаты.

Все функции электропривода Came ATI 5000 восстановлены. При отсутствии питания обе створки легко перевести в режим перемещения руками. Внутренние компоненты обслужены.

 

Стоимость диагностики и ремонта, включая запасные части, составила 6800 рублей.

Рекомендации владельцу.

крестовина электропривода CAME ATI 5000(3000)a 119RID121Ввиду повреждения соединительной муфты планетарного редуктора и электромотора надлежит выполнить её замену. Владелец предупреждён, что в скором времени данная деталь разрушится окончательно и электропривод перестанет выполнять свои функции.

Необходимо провести техническое обслуживание второй створки. Смазать червячную передачу, проверить исправность микро выключателей и пускового конденсатора.

Рекомендовано ближайшее время заменить подводящие провода в магистралях подключения электроприводов. Со временем ресурс медного многожильного провода уменьшается. От циклической нагрузки при открытии и закрытии провода повреждаются, это происходит когда от пониженных температур оплётка изоляции твердеет.

вызвать мастера