Поднять откатные ворота повыше

Поднять откатные ворота повыше над плиткой

Отчет о выполненной работе, Тульская область, д. Высокое.

Компания «Сервис Ворот Тула» специализируется на ремонтах конструкций и электроприводов автоматических ворот, рольставней и шлагбаумов.

Клиент обратился с просьбой поднять откатные ворота повыше после укладки тротуарной плитки. Зазор между воротами и поверхностью земли менее 2-х см. Необходимо выполнить демонтаж полотна и инсталлировать дополнительные подкладки под роликовые опоры консольной балки.

В результате осмотра места крепления площадок роликовых опор выяснено отсутствие швеллера в основании фундамента. Шпильки крепления выполнены в виде анкеров, заделанных в бетон.

Принято решение переделать площадки роликовых опор.

Подготовка

снятие полотна откатных ворот вдоль забора

Произведен демонтаж ворот, снятие электропривода, верхнего удерживающего ролика и приходной ловушки. Откручены гайки крепления площадок для извлечения их из углубления в тротуарной плитке.

Этап доработки конструкции опор.

половинка роликовой опоры Alutech
как отрезать проушины роликовых опор откатных ворот

После демонтажа опоры были разобраны на две части. Это стало возможным после снятия стопорных колец и удаления металлического пальца, соединяющего половинки.

Шлифмашинкой отрезаны проушины. С применением металлических вставок 5*7см, толщиной 6мм проушины были увеличены по длине и приварены на штатные места. С помощью угольника и штангенциркуля соблюдены геометрические посадочные места, наклон и расстояние между проушинами.

Добившись горизонтального расположения роликовых опор, они были закреплены старыми гайками в местах прежнего размещения. Финальная затяжка крепежа производилась после монтажа консольной балки на опоры. Таким образом, устранен возможный перекос в направлениях подшипников.

Верхний придерживающий ролик приварен на высоте, соответствующей кромке рамы.

Базовая площадка крепления электропривода поднималась на 7ми см. Зубчатая рейка подгонялась под новую высоту приводной шестерни мотора. По факту изменения высоты просвета инсталлировалась приёмная ловушка. Она необходима для разгрузки консольной системы при закрытых воротах.

Итог выполненной работы.

демонтаж роликов откатных ворот

Просвет между тротуарной плиткой и нижней кромкой ворот увеличился с 2-х до 9-и см. Такой эксплуатационный размер позволит беспрепятственно пользоваться воротами в зимний период.

Стоимость переделки конструкции составила 10 тысяч рублей.

Мы рады, если данный отчет поможет вам в решении подобных задач. Это не единственный метод как поднять откатные ворота повыше. Традиционно мы применяем дополнительную подкладку в виде швеллера заданной высоты, что к сожалению в данной конкретной ситуации делать было не целесообразно.

Если вам необходимы консультации, специалисты нашей инженерной службы смогут ответить на все вопросы о ремонте и обслуживании ворот. В разделе «Блог» нами описаны интересные случаи модернизации и восстановления воротной автоматики.

вызвать мастера